Главная Контакты Обратная связь Схема проезда Наши партнёры Юридическая поддержка

Новости → Mazda MX-5: гонщики рекомендуют!

Mazda MX-5: гонщики рекомендуют!

Компания Jota из Великобритании досконально знает, как заставить «приехать» на подиум ле-мановский болид. А если вручить ее специалистам культовый заднеприводный родстер?

Антураж без вычурной аэродинамической атрибутики может показаться странным, мол, не хватило у мастеров гоночных дел сил на внешность. Они, правда, не стремились поразить экспрессией, а черпали вдохновение и идеи в оригинальной по своей лаконичности концептуальной Mazda MX-5 GT, показанной на Фестивале скорости в Гудвуде год назад.

Антрацитовая крыша и колесные диски, углепластиковый диффузор, карбоновая «губа» под передним бампером и маленькая полоска спойлера на крышке багажника подсмотрены у того самого проекта. Пощадив нижний периметр кузова, включая колесные арки, и оставив их под цвет кузова, в Jota переключились на настройку «железа». Стандартная Mazda вполне бодра и весела, невзирая на немногим более чем полторы сотни сил. По сравнению с ней тюнинг-кар просто ураган: мощность увеличена со 160 до 204 л.с., а на ускорение до 96 км/ч (60 миль/ч) он затрачивает 6,4 с. Разогнаться до 225 км/ч ему по силам. Впрочем, MX-5 любят и ценят за управляемость, которая стараниями Jota вышла на новый уровень. Потребовалось не так уж и много – установить спортивные компоненты Bilstein и Ohlins. «Злыдню» будут реализовывать через один из британских дилеров Mazda. Стоимость машины – от 29 995 фунтов (35 430 евро).

по материалам auto.ru







Навигация
Рекомендуем
    Замена масла и фильтров

    Автосервис "Автомастер 67" производит замену масла, фильтров в двигателе и в агрегатах трансмиссии методом слива. Также производим экспресс-замену масла посредством вакуумной установки через щуп.
Партнёры